La carte de pâtisserie de la Brasserie Edgar nait d’une fructueuse collaboration avec le chef Sébastien Roux. L’inspiration soufflée par les produits de saison et la maitrise technique orientent l’élaboration de recettes savoureuses, gourmandes et originales. Ces créations s’inscrivent dans le prolongement de la carte salée tant dans les goûts, que les textures ou le visuel.
Notre dernière réminiscence sucrée : une barre glacée qui reprend les marqueurs de célèbres barres chocolatées de notre enfance.
Un parfait glacé s’inspirant du bavarois et de la mousse s’est démarqué lors des essais. Une juste proportion de chocolat, du caramel et ce qu’il faut de cacahuètes caramélisées sont les éléments principaux de la recette. Le tout a ensuite été placé au congélateur et glacé !
Éternel dilemme du pâtissier pour le glaçage : croquant ou fondant, noir ou au lait ? Le chocolat noir s’est imposé pour sa force et son amertume, il équilibre parfaitement la sucrosité du caramel et les cacahuètes.
La recette a rencontré l’adhésion des gourmands et s’inscrit déjà parmi les francs succès de la brasserie.